Кратейя
"...а она ломала руки как лучи и срывала цепи бусинок с ключиц.. И лежали они, весом в шар земной на прямых ладонях Истины самой..."
С фруктами из Израиля меня обломали, дескать, не сезон, а в Тель-Авив только ради фруктов никто не поедет, так что я начала рыскать по интернету на пример продажи экзотической лабуды, подвывая тихонечко на тему "почему я не живу где-нибудь в Гоа или в Израиле". Хотя, тащем-та выпивая бокал розового вина и закусывая красным песто, нельзя жаловаться на жизнь, но все-таки.
И ладно бы о жизни в Израиле все решится этой весной (только бы сделали паспорт побыстрее, а ведь еще снилс менять!), то на Гоа я хрен вам там вернусь.
В общем-то оба места мне понравились, хотя у каждого для меня есть минусы и плюсы. В Израиле это политическая обстановка (хотя, местные клялись мне, что все там тихо даже во время конфликтов) и кошерная пища. Потому как я дикий любитель морепродуктов, без них вся чешусь, примерно как без фруктов. А морепродукты еда некошерная. Не понимаю как можно пить пиво без вяленых кальмаров или трески! Креветки, раки, лобстеры... В русских магазинчиках они, конечно же есть. Но дорого. И мало. А вот в Индии лобстра можно хоть каждый вечер есть. Это безумно вкусно. И ром вв Индии шикарный.
Зато на Гоа бедно и если и что смотреть, то ехать в саму Индию, что далеко и дорого. А в Израиле - даже с Тверии, где мы были, до Иерусалима 3 часа на автобусе. Это как от Ростова до Каменска, чуть больше. И в Израиле 3 (можно сказать, 4) моря...

Я, честно, обещаю, что мой блог станет интересней, если затея с Израилем получится и нас туда пустят. Потому что будет о чем рассказывать))
Хотя, с моей ленью что-либо писать... я и осенний отчет закончить никак не могу...